Соцзащита больше не проверяет переселенцев

Posted on Posted in Адвокат Луганск, Переселенцы

С 05 июля 2018 года у органов социальной защиты населения больше нет оснований проверять достоверность информации о месте проживания переселенца, обследовать материально-бытовые условия, а у переселенца нет обязанности уведомлять орган соцзащиты о смене своего фактического  места жительства.

Отныне отсутствие ВПЛ по месту фактического проживания, указанному в заявлении, не является основанием для отказа в назначении социальных выплат.

Постановление Киевского апелляционного административного суда вступило в  законную силу со дня его провозглашения —  04 июля 2018 года.

Тем не менее,  решение окружного и апелляционного суда правительство может обжаловать в кассационном порядке в КАС ВСУ.

Скорее всего премьер-министр Гройсман и его подчиненные планируют обратиться в Верховный суд и попытаться отменить эти решения судов, так как за деньги налогоплательщиков они обладаю не ограниченными возможностями по финансированию судебных процессов, даже против граждан Украины.

В случае, обжалования постановления и не приостановления его действия судом кассационной инстанции,  последнее будет действовать до принятия решения Кассационным административным судом.

Такие решения стали возможны благодаря почти двухлетней судебной тяжбе и приданию огласке этого процесса независимыми средствами массовой информации.

Все-таки, можно констатировать, что украинский суд может принимать решения против правительства, а значит не все потеряно в деле о восстановлении прав человека в этой стране.

На данный момент все государственные органы Украины прекратили проверки переселенцев.

Подробнее об этом деле и о позиции судов:

Дело ВПЛ против Правительства Украины подробно