Установить факт рождения ребенка через суд

Posted on Posted in Свидетельство о рождении

Как сделать ребенку украинское свидетельство о рождении?

Осуществить регистрацию на основании документов (в том числе и первичных послеродовых) возможным, поскольку органы Государственной регистрации власти на территориях проживания и рождения ребенка не признается в Украине.

Документ, подтверждающий факт рождения ребенка, выданный заведением на временно неподконтрольной Украине территории, является недействительным и не создает правовых последствий в соответствии со ст. 9 Закона Украины » Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины».

Осуществить государственную регистрацию рождения ребенка на основании свидетельства о рождении, выданного отделом записи актов гражданского состояния Луганского городского управления юстиции Министерства юстиции «Луганской Народной Республики» не имеет возможности, поскольку в Едином государственном реестре предприятий и организаций Украины данных о юридическом лице Украины — отдел записи актов гражданского состояния Луганского городского управления юстиции Министерства юстиции «Луганской Народной Республики» не имеет.

Обращайтесь по телефону: +38-095-858-42-62 (Viber, WhatsApp)

Установление факта рождения ребенка необходимо для регистрации рождения ребенка на территории Украины и получения свидетельства о рождении, которое будет действительным в Украине.

Согласно приложению к распоряжению Кабинета Министров Украины № 1275 от 02.12.2015 года город Луганск отнесено к населенным пунктам, на территории которых осуществлялась антитеррористическая операция.

Временно оккупированная территория Украины является неотъемлемой частью территории Украины, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины. Статьей 9 данного закона предусмотрено, что любые органы, их должностные и служебные лица на временно оккупированной территории и их деятельность считаются незаконными, если эти органы или лица созданы, избраны или назначены в порядке, не предусмотренном законом. Любой акт (Решение, документ), выданный органами и / или лицами, предусмотренными частью второй этой статьи, является недействительным и не создает правовых последствий.

На сегодняшний момент свидетельство о рождении ребенка, выданное лечебным учреждением на временно оккупированной территории, не является основанием для регистрации рождения на территории Украины.

Статьей 17 ч. 1 Закона Украины » Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» предусмотрено, что в случае нарушения положений этого Закона государственные органы Украины применяют механизмы, предусмотренные законами Украины и нормами международного права, с целью   защиты мира, безопасности, прав, свобод и законных интересов граждан Украины, находящихся на временно оккупированной территории, а также законных интересов
государства Украина.

Согласно ст. 18 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» гражданам Украины гарантируется соблюдение в их прав и свобод, предусмотренных Конституцией Украины, в том числе социальных, трудовых, избирательных прав и права на образование, после оставления ими временно оккупированной территории. Согласно ч. 4 ст. 12 Закона Украины «О государственной регистрации актов гражданского состояния», основанием для проведения государственной регистрации рождения ребенка есть определенные центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере здравоохранения документы, подтверждающие факт рождения.

Пунктом 2 раздела ІІІ Правил государственной регистрации актов гражданского состояния, утвержденных приказом Министерства юстиции Украины №52/2 от 18 октября 2000 года, предусмотрено, что основаниями для проведения государственной регистрации рождения, в частности являются:

б) медицинское свидетельство о рождении, медицинская справка о пребывании ребенка под надзором лечебного заведения.

Эти документы подаются для государственной регистрации рождения ребенка, достигшего одного года и более.

При отсутствии заведения документа здравоохранения или медицинской консультационной комиссии, что подтверждающего факт рождения, основанием для проведения государственной регистрации актов гражданского состояния является решение суда об установлении факта рождения.

В отношении оккупированных территорий в практике Международного суда ООН сформулированы так называемые «намибийские исключения»: документы, выданные оккупационными властями, должны признаваться, если их непризнание ведет за собой серьезные нарушения или ограничения прав граждан.

Так, в Консультативном заключении Международного суда ООН от 21 июня 1971 года «Юридические последствия для государств продолжающегося присутствия Южной Африки в Намибии» указано, что государства — члены ООН обязаны признавать незаконность и недействительность продолжающейся присутствия Южной Африки в Намибии, но «в то время как официальные действия, совершенные правительством Южной Африки от имени или в отношении Намибии после прекращения действия мандата являются незаконными и недействительными, эта недействительность не может быть применима к таким действиям как, например, регистрация рождений, смертей и браков».

Наша компания может быстро получить для Вас свидетельство о рождении на территории Украины.

Европейский суд по правам человека последовательно развивает этот принцип в своей практике. Да, если в деле «Лоизида против Турции» (Loizidou v. Turkey, 18.12.1996, §45) ЕСПЧ ограничился коротким ссылкой на соответствующий пункт названного заключения Международного суда, то в делах «Кипр против Турции» (Cyprus v. Turkey, 10.05.2001) и «Мозер против Республики Молдовы и России» (Mozer v. the Republic of Moldova and Russia, 23.02.2016) он уделил значительное внимание анализу этого вывода и дальнейшей международной практики.

При этом ЕСПЧ констатировал, что » консультативное заключение Международного суда понимается в совокупности с выступлениями и пояснениями некоторых членов суда, четко показывает, что в подобных тем, которые приводятся в этом деле, обязательство игнорировать, не принимать во внимание действия существующих de facto органов и институтов [оккупационной власти] далеко от абсолютного. Для людей, проживающие на этой территории, жизнь продолжается. И эта жизнь нужно сделать более сносной и фактической властью, включая их суды; и исключительно в интересах жителей этой территории действия упомянутой власти, которые имеют отношение к сказанному выше, не могут просто игнорироваться третьими странами или международными организациями, особенно судами, в том числе и этим [ЕСПЧ].

Решить иначе означало бы совсем лишать людей, проживающих на этой территории, всех их прав каждый раз, когда они обсуждаются в международном контексте, что означало бы лишение их даже минимального уровня прав, которые им принадлежат» (Cyprus v. Turkey, 10.05.2001, §96). При этом, по логике этого решения, признании актов оккупационной власти в ограниченном контексте защиты прав жителей оккупированных территорий никоим образом не легитимизирует такую власть (Cyprus v. Turkey, 10.05.2001, §92).
Опираясь на сформулированный в этом деле подход, ЕСПЧ по делу «Мозер против Республики Молдовы и России» подчеркнул, что «первоочередной задачей для прав, предусмотренных Конвенцией, всегда должно быть их эффективная защищенность на территории всех Договаривающихся Сторон, даже если часть этой территории находится под эффективным контролем другой Договорной Стороны [то есть оккупированной]» (Mozer v. the Republic of Moldova and Russia, 23.02.2016, §142).

Таким образом, необходимо применить общие принципы«» намибийские исключения»), сформулированные в решениях Международного суда ООН и Европейского суда по правам человека, в контексте оценки документов о рождении ребенка, выданных заведениями, находящимися на оккупированной территории, как доказательств, поскольку возможности сбора доказательств рождения ребенка на оккупированной территории могут быть существенно ограниченными, в то время как установление данного факта имеет существенное значение для реализации целого ряда прав человека, включая право на уважение частной и семейной жизни.

ДОСТАВКА ГОТОВОГО ДОКУМЕНТА В ЛУГАНСК

Мы сами подготовим все документы и подадим в суд, получим решение и обратимся в органы РАГСа, получим свидетельство и доставим его Вам.

Мы помогаем гражданам Украины восстановить их права и законные интересы, защищаем их и представляем их законные интересы.

Конституция Украины распространяет свое действие на всю территорию Украины

Граждане, проживающие в Луганске, Алчевске, Красном Луче, Антраците и других городах «ЛНР» имеют все права граждан Украины. в том числе на получение биометрического паспорта для выезда заграницу, получения пенсии, получения социальных выплат и защиты.

Граждане имеют право на социальную защиту, включающее право на обеспечение их в случае полной, частичной или временной потери трудоспособности, потери кормильца, безработицы по независящим от них обстоятельствам, а также в старости и в других случаях, предусмотренных законом.

Это право гарантируется общеобязательным государственным социальным страхованием за счет страховых взносов граждан, предприятий, учреждений и организаций, а также бюджетных и других источников социального обеспечения; созданием сети государственных, коммунальных, частных учреждений для ухода за нетрудоспособными.

Пенсии, другие виды социальных выплат и пособий, являющиеся основным источником существования, должны обеспечивать уровень жизни не ниже прожиточного минимума, установленного законом.

Согласно ст. 256 п. 7 ГПК Украины суд рассматривает дела об установлении факта рождения лица в определенный время в случае невозможности регистрации органом государственной регистрации актов гражданского состояния факта рождения.

В соответствии со ст. 13 Закона Украины «О государственной регистрации актов гражданского состояния» если государственная регистрация рождения ребенка производится по месту жительства родителей или одного из них, то по их желанию местом рождения ребенка в актовой записи о рождении может быть определено фактическое место его рождения или место жительства родителей или одного из них.

Основанием для проведения государственной регистрации рождения ребенка есть определенные центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере здравоохранения документы, подтверждающие факт рождения.

При отсутствии заведения документа здравоохранения или медицинской консультационной комиссии, что подтверждающего факт рождения, основанием для проведения государственной регистрации актов гражданского состояния является решение суда об установлении факта рождения.

Семья, детство, материнство и отцовство охраняются государством

Статья 52 Конституции Украины устанавливает, что дети равны в своих правах независимо от происхождения, а также от того, рождены они в браке или вне его.

В соответствии со ст. ст. 3, 8, 9 Конституции Украины в Украине признается и действует принцип верховенства права, утверждения и обеспечения прав и свобод человека является главной обязанностью государства, а действующие международные договоры, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, является частью национального законодательства Украины.

Согласно ст. 7 Закона Украины «О гражданстве Украины» лицо, родители которого на момент ее рождения были гражданами Украины, является гражданином Украины. Лицо, имеющее право на приобретение гражданства Украины по рождению, является гражданином Украины с момента рождения.

В соответствии с Конвенцией о правах ребенка от 20.11.1989 года, ратифицированным постановлением Верховной Рады Украины №789-XII от 27.02.1991 года, ребенок должен быть зарегистрирован сразу же после рождения и с момента рождения имеет право на имя и приобретение гражданства, а также, насколько это возможно, право знать своих родителей и право на их заботу. Государства-участницы обеспечивают осуществление этих прав согласно их национальному законодательству и выполнение их обязательств по соответствующими международными документами в этой области, в частности, в случае, если бы иначе ребенок не имела гражданства.

Признание документов из ЛНР

Кабинет министров Украины 24.10.2019 г. сообщил, что в стране приняли решение о признании отдельных справок, которые были выданы медицинскими и судебно-медицинскими учреждениями ДНР и ЛНР. Такое решение касается свидетельств о смерти и рождении граждан.

Обращайтесь за помощью по телефону:

+38-095-858-42-62

20 июня — Всемирный день беженцев

 

 

 

 

2 thoughts on “Установить факт рождения ребенка через суд

  1. Всем привет! Классный у вас сайт!

    Что скажете по поводу этих новостей?

    Когда в Луганске заработают суды нормально?

  2. У меня была похожая проблема, прокосультировал Евгений, попробуйте проконсультироваться может и вам поможет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.