Об использовании электронной почты суда

Posted on Posted in Электронный суд

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ СУДА

Вниманию участников судебных процессов, а также граждан и представителей юридических лиц, не являющихся участниками судебного процесса!

Районные суды Луганской области осуществляют порядок использования электронной почты суда и обработка входящей корреспонденции, поступающей на официальный электронный адрес суда согласно:

1) Положение о порядке использования ресурсов локальной вычислительной сети в Государственной судебной администрации Украины, территориальных управлениях Государственной судебной администрации Украины, местных и апелляционных судах общей юрисдикции, утвержденным приказом ГСА Украины от 4 декабря 2013 № 164 (далее — Положение)

2) Временного регламента отправки судом электронных документов участникам судебного процесса, уголовного производства, утвержденный приказом ГСА Украины от 7 ноября 2016 № 227 (далее — Временный регламент).

Согласно п.8.2.1. Положение официальные электронные адреса предназначены для служебной переписки между ГСА Украины, ТУ ГСА Украины, судами, официальными представителями других органов и учреждений, а также официальными представителями международных организаций. В связи с этим основная функция официальной электронной почты заключается в быстром и эффективном обмена информацией между указанными органами, учреждениями и организациями.

Вместе с тем, прослеживается тенденция к увеличению количества документов, которые направляются на официальный электронный адрес суда от участников судебных процессов, а также граждан и представителей юридических лиц, не являющихся участниками процесса, по поводу получения информации.

 В связи с этим любые документы (иски, заявления, ходатайства, жалобы и т.д., подлежащих процессуальном рассмотрения), поступивших на официальный электронный адрес суда от участников судебных процессов, а также граждан и представителей юридических лиц, не являющихся участниками процесса, по поводу получения информации, не могут быть признаны такие, поступивших в суд, и дальнейшем обработке не подлежат.

В соответствии с положениями Временного регламента, для получения процессуальных документов в электронном виде нужно:

Зарегистрироваться в системе обмена электронными документами между судом и участниками судебного процесса, размещенном на официальном веб-портале «Судебная власти Украины» в разделе «Электронный суд».

Подать в суд заявку о получении процессуальных документов в электронном виде, которую необходимо распечатать на официальном веб-портале судебной власти Украины в разделе Информация о работе «Электронного суда».

Процессуальные документы по соответствующему делу, выданные после даты подачи указанной заявки в суд, будут поступать в электронном виде на зарегистрированную электронный адрес участника судебного процесса, указанную в заявке, в домене mail.gov.ua.

ВНИМАНИЕ.

Физические и юридические лица и их представители, которые не являются участниками судебного процесса, могут обратиться в суд по электронной почте по вопросам, на которые не распространяется действие процессуального законодательства Украины, в порядке, определенном действующим законодательством, а именно: Законом Украины «О доступе к публичной информации »и Законом Украины« Об обращениях граждан ». Обращаем внимание, что заявления о получении копий судебных решений в данных категорий обращений не относятся, поскольку подлежат рассмотрению соответствующего действующего процессуального законодательства Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.