Меняют реквизиты для уплаты судебного сбора

Posted on Posted in Судебный сбор

Будут изменены реквизиты счетов

Обращаем Ваше внимание на то, что со 2 июля 2018 будут изменены реквизиты счетов для уплаты судебного сбора, административных штрафов и других санкций.

Номера счетов для уплаты необходимой суммы средств будет сообщено дополнительно.


Судебный сбор

  • Судебный сбор — сбор, взимаемый на всей территории Украины за подачу заявлений, жалоб в суд, за выдачу судами документов, а также в случае принятия отдельных судебных решений, предусмотренных настоящим Законом. Судебный сбор включается в состав судебных расходов.
  • Судебный сбор взимается в соответствующем размере прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января календарного года, в котором соответствующее заявление или жалоба подается в суд, — в процентном соотношении к цене иска и в фиксированном размере.

От уплаты судебного сбора освобождаются

От уплаты судебного сбора при рассмотрении дела во всех судебных инстанциях освобождаются: заявители — по делам по заявлениям об установлении фактов, имеющих юридическое значение, поданных в связи с вооруженной агрессией, вооруженным конфликтом, временной оккупацией территории Украины, чрезвычайными ситуациями природного или техногенного характера, которые привели к вынужденному переселению из временно оккупированных территорий Украины, гибели, ранения, пребывание в плену, незаконного лишения свободы или похищение, а также нарушение права собственности на движимое и / или недвижимое имущество.