Был избран Председатель Старобельского районного суда Луганской области

Posted on Posted in Адвокат Старобельск

НА СОБРАНИИ СУДЕЙ Старобельского районного суда Луганской области был председателем СУДА

Сегодня, 3 июля 2020 состоялось собрание судей Старобельского районного суда Луганской области по выборам председателя суда.

Согласно Закону Украины «О судоустройстве и статусе судей» председатель местного суда и его заместитель избираются на должности собранием судей путем тайного голосования большинством от числа судей соответствующего суда сроком на три года, но не более чем на срок полномочий судьи в порядке, определенном законом.

Выборы главы Старобельского районного суда Луганской области проходили путем тайного голосования, которое состоялось с соблюдением законодательных норм, регулирующих процедуру выборов председателя суда.

При обсуждении кандидатур на должность председателя суда был учтен опыт работы кандидата, его профессиональные и личностные качества и способность эффективно решать проблемные вопросы деятельности суда.

В список кандидатур были внесены судей, которые дали свое согласие баллотироваться на административную должность.

В бюллетень для тайного голосования по избранию председателя суда было включено 2 кандидата.

Большинством от количества судей Старобельского районного суда Луганской области сроком на три года, но не более чем на срок полномочий судьи в порядке, определенном законом Украины «О судоустройстве и статусе судей» собранием судей путем тайного голосования председателем Старобельского районного суда Луганской области был избран Воронкин Александр Анатольевич.