Арбитражный суд в Луганске

Posted on Posted in Арбитражный суд

Деятельность (хозяйственного суда) строится на основе принципов законности, независимости судей, равенства организаций и граждан перед законом и судом, состязательности и равноправия сторон, гласности разбирательства дел.

Вступившие в законную силу судебные акты – решения, определения, постановления Арбитражного суда  обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц и граждан и подлежат исполнению на всей территории.

Основной задачей кодекса является защита нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов лиц, которые осуществляют предпринимательскую деятельность, а также прав и законных интересов Луганской Народной Республики в сфере экономической деятельности. Предусмотрено обжалование действий или бездействия государственных органов, их должностных лиц, нормативных правовых актов.

Если нарушены права и законные интересы частных предпринимателей и компаний, то вы можете затащить эти права любым возможным способом, в том числе и обращаться в те суды, решения которых исполняются на конкретной территории. 

Конечно, если ответчик находится в другом регионе, то придется обращаться в суды по месту нахождения ответчика.

Но не забывайте про то, где находятся активы ответчика, так как решение суда надо будет исполнять там, где его денежные средства или имущество.